当前位置: 首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 阅读正文

对的,你选择的刺绣花边是最正确的

发布时间: 2018-04-04 点击:

刺绣花边,你别小看它只是一件物件,可也有无言的美。你不知道有多少内容是形容刺绣花边的。

对于刺绣这个特定名称,我的思绪,潜意识地飘进了在唐风宋雨里:烟雨江南,小桥、流水、人家,伴着春暖花开,在那穿竹石栏边,一个妙龄女子,翩若惊鸿,婉若游龙,娴静时,犹如花照水,一个人独坐在古朴清幽的宅院里,计上心思,轻挑慢捻地细描着针线,一针一线来回穿梭

五彩线在刺绣姑娘手中飞舞,飞舞出一对对鸳鸯戏水,一簇簇牡丹吐艳,一朵朵莲花招展......刺绣姑娘内心荡漾,荡漾起酒窝圆圆,双喜贴门,顶着牡丹吐艳的红头巾,牵手洞房。五彩线在刺绣姑娘手中飞舞,飞舞出阵阵婴啼,日日恩爱,苍苍白发......

   大美之色,大美之态,大美乐观的心态。而,这样的美,让我惊讶地发现了这些来自劳动中的美感,从心底绽放,从刺绣中盛开,像极了牡丹的典雅、大方。盛开在歌舞升平的和平年代,渲染了一份唯美的色彩。这些刺绣,就这么凭着人们勤劳的双手,借着人们聪慧的头脑,仰仗着人们埋头苦干的劲头,华丽转身,摇身一变,丑小鸭成了白天鹅,便走进了时代的前沿,锦绣着时装行业的锦上添花。那些柔美而典雅的花朵从画布走了下来,积淀了中国几千年来的文化传统。