当前位置: 首页 > 资讯中心 > 花边百科 > 阅读正文

浅谈面料的基本知识

发布时间: 2017-09-06 点击:

随着计算机粉色技术在丝网印刷中的广泛引用,越来越多的电脑分色技术已经成功的应用在实际生产过程中使得印花渐变达到和照片一样的效果,通常分为专色模拟阶调和真实阶调方式,两种照片效果印花方法。

数码喷射印花是一种全新概念的印花方式,它不需要传统的制版工艺,而是通过电脑喷墨打印系统,使用专用的墨水,打印在面料上来实现高质的相片效果的印花方法。不过这种方法适用于小批量生产,或样品打样中,成本要比传统工艺要高很多。

专色模拟阶调印花又可分为调幅网点与调频网点两种方法,调幅网点是通过改变网点的大小,浓度来改变图案的阶调,而调频网点是固定网点大小,改变网点的稠度来改变图案的阶调。与四分色不同,它是由图案中主色调作为专色网点叠加而成,叠加后的主色及复色合成图案。经过精心处理后的团,一般六色合成的团就能达到非常理想的效果,当然颜色越多,效果越好